河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

市领导率队拜访国家科技部和火炬高技术产业开发中心

寻求广泛支持  加快园区建设

2017-11-15 8:04:01河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 近日,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫率队拜访国家科技部和火炬高技术产业开发中心,为河源高新区发展寻求支持。

王卫感谢国家科技部和火炬高技术产业开发中心对河源高新区的帮助和支持并汇报了河源高新区的建设发展和科技创新工作情况,希望国家科技部和火炬中心一如既往地支持和指导河源高新区的发展。

国家科技部资源配置与管理司相关负责人在座谈时为河源高新区发展支招。他指出,地方政府要创造创新环境,促成科技成果的转化,河源高新区可以优先支持科技企业孵化器建设,通过孵化器带动企业的发展;紧跟央企,加大与央企合作,推动创新成果更好地转化。他还建议,国家科技部目前正在推动创新型城市试点,河源高新区可以在这方面多努力,争创创新型城市。

火炬高技术产业开发中心主任张志宏在座谈时指出,粤港澳大湾区的规划建设,除了会带动珠三角核心区的发展,还会辐射带动周边地区的发展。河源有非常好的生态环境,再加上深圳对口帮扶,河源在产业规划、产业布局方面都具有优势,要积极参与粤港澳大湾区建设。

其间,王卫一行还到清华大学启迪科技城、北京睿至大数据有限公司、中国电子科学研究院等地进行了考察。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行