河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源高新区开展2017年消防安全知识培训和消防应急演练

提高安全意识 遏制火灾事故

2017-11-15 8:04:01河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 近日,河源高新区管委会举办了2017年消防安全知识讲座并开展了消防应急演练,帮助园区企业员工和管委会工作人员提高应对突发火灾事故的能力,以遏制火灾事故的发生。

讲座上,源城消防大队的消防官兵给园区企业负责人、消防安全员授了课,授课人以案说法,向参训人员讲解了灭火常识、火灾的特点以及遇到火灾如何逃生自救、应急疏散和维护、使用灭火器等知识。

讲座结束后,河源高新区管委会还组织人员进行了消防应急演练以及干粉灭火器灭火接力赛,现场感受火灾应急处置以及灭火器操作等。

河源高新区党工委相关负责人要求,各企业要以培训和演练为契机,认真履行安全生产主体责任,坚决守住安全生产这条“红线”,不断提高消防和安全事故的应急处置能力,不断提高消防和安全生产工作的预防能力,把各类安全生产隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于未燃”,确保职工生命安全和企业财产安全;园区各相关部门要加强配合,建立完善沟通、协作机制,共同做好消防安全工作,为园区新一轮快速发展提供良好的安全环境。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行