河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

沪港通内地投资者继续免征个税

2017-11-16 7:00:00河源日报佚名

财政部、国家税务总局、证监会13日联合发布《关于继续执行沪港股票市场交易互联互通机制有关个人所得税政策的通知》,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

近日,沪港通对内地个人投资者3年内暂免征收个税的优惠期限在2017年11月16日到期后,由于相关税收未明确,不少投资者持观望态度。专家认为,继续执行个人所得税暂免政策,体现出政府部门希望通过税收优惠政策鼓励投资者参与沪港通,给投资者吃下了一颗“定心丸”,有助于减少税收对投资者投资选择的扭曲。

“目前来看,暂免征收个人所得税对支持沪港通试点顺利开展,促进中国内地与香港资本市场双向开放和健康发展发挥了积极作用。”中央财经大学教授谭云明13日对记者表示,由于税费直接影响交易成本和交易活跃度,此次个税再次暂免打消了投资者的疑虑,将提升投资者参与热情。

据了解,2014年11月份,财政部、国家税务总局和证监会联合下发《关于沪港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的通知》和《关于QFII和RQFII取得中国境内的股票等权益性投资资产转让所得暂免征收企业所得税问题的通知》,对沪港通试点涉及的所得税、营业税和证券(股票)交易印花税等税收政策以及QFII、RQFII所得税政策问题予以明确。其中规定,自2014年11月17日起至2017年11月16日止,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,3年内暂免征收个人所得税。 (据《证券日报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行