河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

深圳:老旧车提前淘汰最高补贴3万元

2017-11-17 7:00:01河源日报新华社

为进一步减少机动车排气污染,深圳市人居环境委等6部门14日联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2017—2018)》,对于老旧车提前淘汰给予最高3万元的补贴。

办法所称老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。车主将使用年限尚有一年以上(含一年)或无使用年限的老旧车,在2017年7月1日至2018年6月30日期间,交售给有资质的报废机动车回收企业进行拆解报废处理的,享受奖励补贴。

根据办法规定的标准,国Ⅲ排放标准载客汽车提前淘汰补贴标准为微型1万元、小型2万元、中型2.3万元、大型3万元,载货汽车标准为微型1万元、小型1.5万元、中型2万元、大型3万元。国Ⅱ排放标准载客汽车标准为微型8000元、小型1.5万元、中型1.8万元、大型2.5万元,载货汽车标准为微型8000元、小型1万元、中型1.5万元、大型2.5万元。国Ⅰ排放标准的老旧车根据淘汰时间,补贴有所不同,2017年淘汰比2018年淘汰多补贴1500元或3000元。补贴均为一次性补贴。

办法即日起施行。财政供养单位老旧车、非依法报废注销的老旧车、黄标车不享受补贴。 (据新华社)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行