河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

新疆迎来冰雪季 场地设施升级为雪友保驾护航

2017-11-20 7:00:01河源日报佚名

入冬之后,新疆迎来2017年至2018年冰雪季,各大雪场完成雪道铺设、基础设施升级等工作,正以新面貌等待着与雪友见面。

“今年我们扩建了雪道、新建了高速缆车、两条“魔毯”,以及其他配套设施。”新疆丝绸之路国际度假区工作人员刘彦介绍,“丝绸之路国际度假区不仅是国家队运动员的训练基地,更是冰雪爱好者的乐园”。

今年,度假区内丝绸之路国际滑雪场在原有50万平方米的基础上,新扩建了120万平方米的新雪道,并且新建了两条高速缆车,其中一条长达2.75公里。此外,高山滑雪道、越野滑雪、大跳台、U型槽、跳台滑雪等项目不仅可以为专业运动员提供训练,还可以让雪友们共同使用,感受不同冰雪运动项目的魅力。

除了新疆丝绸之路国际度假区,天山天池国际滑雪场、阿尔泰山野雪公园等新疆各地滑雪场也完成了住宿、交通等基础设施升级,在今年冰雪季为冰雪爱好者提供更加完备的服务。

新疆拥有开展冰雪运动的优质自然资源、国际一流水准的冰雪场馆资源以及成功举办全国冬季运动会的宝贵经验。冰雪热在全疆催生出200多家滑雪场和数量众多的滑冰场,为新疆开展冰雪运动提供了场地保障。 (据新华网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行