河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

12月3日,邀您用脚步去丈量河源美 大美河源徒步节暨2017磨房河源40公里徒步活动,你报名了吗?

2017-11-20 7:00:01河源日报张伟燕

徒步旅行,既是一种时尚也是一种挑战,是最能了解人文风俗的旅行方式。来吧,带上相机,背起行囊,于12月3日,我们一起相聚在河源文化广场,参加大美河源徒步节暨2017磨房河源40公里徒步活动,用脚步丈量河源这块土地,让河源各色美景在镜头中定格。

40公里,徒步撑起一片慢风景


大美河源徒步节暨2017第八届磨房河源40公里徒步活动,是由市城市管理局指导,磨房网携手河源日报社主办的大型户外活动,旨在向河源建市30周年献礼。活动精选具有浓郁客家人文风情与美景的徒步线路,让参与者体验万绿河源的原生态山水风光,饱览最纯正的河源风土人情。

本次活动分为两个会场:源城会场及龙川会场。徒步活动同一天在两个会场举行,参与者可根据自身实际情况选择活动会场。活动报名窗口已于11月6日开放,截止时间为11月24日。其中,源城会场的活动时间为:2017年12月3日6∶30-17∶30;龙川会场活动时间为:2017年12月3日8∶00-18∶00。

源城会场集合徒步线路:河源文化广场(起点)→东江湾公园→东源县行政公共服务中心→东源公园→东源大道→南园古村(二签/13公里)→禾溪村→红军营→阮啸仙故居(三签/26公里)→上屯村→黄田水电站→抚州村→苏家围(终点/38公里)。

龙川会场集合徒步线路:龙川文化公园(起点)→涧洞村→九龙潭→上蒙小学(二签/15公里)→坪田小学(三签/24公里)→享渡村→罗塘→宝龙大桥→佗城学宫(终点/39公里)。

亲子徒步,青睐从河源文化广场集合出发

本次大美河源徒步节暨2017第八届磨房河源40公里徒步活动推出了两条线路,报名窗口开放后,本报已接到很多读者来电咨询:两条线路都想走,怎办?回答是:结合自身实际和徒步条件,克服选择困难症,下定决心选一条。目前从报名反馈情况来看,源城会场集合徒步线路报名者相对多些,尤其是居住在市区的市民朋友。

源城会场签到点和起点设在河源文化广场,12月3日早上6时30分开始签到;二签在南园古村(13公里),签到时间是8∶30—11∶30;三签在阮啸仙故居 (26公里),签到时间为10∶30—15∶30;终点在苏家围(38公里),签到时间是13∶00—17∶30。

源城会场特设下撤点,徒步者徒行期间如需下撤可结合各下撤点交通情况自行解决交通问题。其中,从河源文化广场集合出发的线路有四个下撤点。第一个下撤点是:起点至二签(13公里),全段可下撤,允许大巴车通行接应下撤队员。第二个下撤点是:禾溪村(20公里)至黄田水电站西岸(32公里),全段可下撤,只限全顺以下车型接应。第三个下撤点是:第三签到点阮啸仙故居(26公里),可坐过江轮渡下撤至终点。第四个下撤点是:黄田水电站东岸(32.5公里)至终点,全段可下撤,只限全顺以下车型接应。特别提醒的是,在第四个下撤点黄田水电站大坝因限高2米,只可通行小汽车。

从河源文化广场集合出发的线路全程行至终点乘车客运交通情况:一是可以在苏家围景区大门口搭乘班车,最晚班车是17∶00(20分钟/班);二是可以在义合车站搭车,最晚班车17∶30。

河源这么美,你怎能错过?

近日,住建部公布2017年国家园林城市名单,根据专家组意见,我市符合国家园林城市标准,被正式命名为“国家园林城市”。河源这么美,你怎能错过?来一场40公里徒步,丈量河源美。

本届磨房河源40公里徒步活动(源城会场)路线主要为乡村公路。从起点河源文化广场开始的6公里为城市滨江公园绿道,一路江风习习,秋意浓浓。6公里后至二签南园古村(13公里),途经一座山区新城——东源县城以及古村落,徒步12公里后进入南园古村。据了解,南园古村有36座客家民居古建筑,这些古建筑大多建于明末清初,整个古村落是以潘氏同姓村民聚居,本村捐授的官宦就有23位之多,留下众多的官宦、商贾巨宅,是河源市现存规模较大、历史悠久、文化底蕴深厚、保存较完好的代表性客家古村落之一。二签往后即进入6公里的机耕土路,此6公里路程不可行驶机动车接应下撤队员。

徒步至20公里禾溪村后为乡村水泥硬底化路面。徒步队员要根据自己的体能调节好步伐,以便应对后段长距离的水泥路。该段路会经过大量竹林,在东江画廊的东江岸就是规模达6万多亩的绿竹长廊,悠悠东江水,百里绿竹美,在清澈甘美的东江水的滋润下,绿竹长廊给河源这座画里水乡涂抹了一笔清秀、亮洁的色彩。
 (本报记者 张伟燕)

河源日报报名通道,微信扫此二维码即可参与报名。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行