河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

“华南越野”首秀2017河源越野挑战赛25日揭幕 激情越野纵享别样运动嘉年华

2017-11-20 7:00:01河源日报谢少娜

11月25日至26日,大美河源将迎来一场超炫酷赛事——由广东省旅游控股集团有限公司主办、广东省中国旅行社股份有限公司和河源巴登新城投资有限公司联合承办的“华南越野”系列赛首站赛事——2017河源越野挑战赛。届时,参赛选手将从欧式风情小镇巴伐利亚庄园出发,登桂山之巅,赏万绿湖景,在原生态赛道上纵享激情越野遇上绿野仙踪的独特旅程。


一场极富地域特色的千人越野赛


原生态的赛道、越野味儿十足、途经万绿湖等多个河源著名风景区……

记者从2017河源越野挑战赛赛事主办方了解到,此次越野挑战赛赛道设计以港澳和珠三角地区饮用水源地万绿湖为依托,囊括山地、丘陵、河谷、盆地等多元地势风貌。赛事设有50公里精英组、25公里挑战组和3.5公里亲子组三个组别。其中,50公里精英组将从巴伐利亚庄园出发,奔向七寨湖,登上桂山之巅——好汉顶饱览万绿湖全景,最后回到桂山风景区;25公里挑战组将以巴伐利亚庄园为起终点,环七寨湖公园而行,途经潭龙山庄、玫瑰庄园,全程为纯美式赛道越野路径;在3.5公里亲子组比赛中,家长陪同孩子参与,围绕河源·巴伐利亚庄园展开一场奇妙的越野体验之旅。赛事将自然风光、越野挑战与客家文化相结合,将是一场极富地域特色和人文情怀的越野跑赛。

据主办方介绍,将华南越野系列赛的揭幕战选择在河源举行,是因为河源是岭南文化的发源地,这里独有的丘陵地貌虽然没有那么巍峨雄壮,但却是举办越野赛的理想场所。比赛中,50公里精英组和25公里挑战组两个组别海拔爬升分别为1500米和600米,赛道难度整体适中,但同时赛道又不乏颇具挑战的大海拔爬升路段。而河源得天独厚的原生态旅游资源和极具特色的客家文化,将为参赛选手带来多层次的别样越野新体验。

据统计,截至11月17日18时,比赛共吸引了838名选手报名参加。其中,报名参加50公里精英赛的有173人,25公里挑战赛的有305人,3.5公里亲子赛的有360人。据介绍,赛事报名于今日截止。预计此次赛事将成为河源首个逾千人的越野赛事。


一场挑战与美景和谐共存的越野赛


桂山是此次河源越野挑战赛赛道的主要组成部分。比赛中,50公里精英组的参赛选手将从巴伐利亚庄园出发,经历一场海拔爬升1056.2米的大爬坡,征服桂山好汉顶,面对碧波荡漾的万绿湖,这将是此次比赛的视觉与感知高潮所在。据了解,在登顶后,选手们将面对急转直下的大下坡,所幸的是这样的大落差也仅此一处。

为了让这段难忘的爬升变得更具竞争性,赛会别出心裁,首次在越野跑比赛中增设了 “速攀王”和“速降王”的奖项,让原本乏味的爬升过程增加了更多的趣味性。


一场全民参与的越野跑嘉年华


将嘉年华的形式引入到一场越野比赛中,也许是此次越野挑战赛带给大家最大的惊喜。据了解,此次赛事50公里和25公里组别的比赛起点均设在旅游度假胜地巴伐利亚庄园,而赛会特意为举家参赛的选手家庭设立的3.5公里亲子赛也将于25日在庄园提前举行,家长和孩子们将在比赛中共同经历和感受越野跑的独特魅力,届时整个庄园将会成为一个越野跑嘉年华现场。

赛后在巴伐利亚庄园,赛会还将为每位选手提供丰盛的啤酒Party以及独一无二的冷泉与温泉服务,让选手与家人朋友共赏客家民俗表演,共品客家特色美食,共享大美河源越野嘉年华,为整个比赛画上一个圆满的句号。

与“一本正经”的越野跑赛事相比,这种嘉年华式的赛事模式将给选手们带来更轻松更惬意的比赛体验,让选手拥有一次“用度假的心情去享受越野跑比赛”的独特越野赛体验。


一场可获得ITRA和UTMB积分认证的越野赛


据介绍,本次赛事特设奖金,除3.5公里亲子组外,50公里精英组和25公里挑战组男、女名次选手将获得奖金、奖杯、证书及赞助商装备。其中,50公里精英组冠军将获得2000元现金奖励,25公里挑战组冠军将获1000元现金奖励。此外,所有组别选手只要在规定时间内完赛,都将获得完赛奖牌、完赛证书和完赛包。

除了丰厚的奖项和奖金,2017河源越野挑战赛还正式成为国际越野跑协会(ITRA)和环勃朗峰耐力赛(UTMB)的积分认证赛事。这意味着参赛选手如果完赛,将获得ITRA和UTMB积分,50公里精英组可获3个积分,25公里挑战组可获1个积分。ITRA积分是跑友参加全世界最负盛名的越野跑赛事UTMB -环勃朗峰超级越野赛的必备条件,只有取得ITRA积分,才能申请UTMB的报名。与此同时, 2017 河源越野挑战赛还同时成为UTMB资格赛事。 本报记者 谢少娜

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行