河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 古邑学堂 > 正文

人大发放就业奖金鼓励毕业生到基层就业

2017-11-21 7:00:00河源日报佚名

记者从中国人民大学获悉,为引导鼓励毕业生面向西部、基层就业,该校2014年以来连续4年共向毕业生发放西部、基层就业奖金458.6万元。2017年,该校赴西部基层就业人数超过10%。

中国人民大学学生就业创业指导中心主任周荣介绍,近年来,为引导鼓励毕业生赴西部基层就业,学校创建基层就业工作“五个一体系”,通过加大就业奖励、举办系列就业指导活动、建立200多个就业实习与创业实践基地、宣传基层就业政策和典型等,多方式增强学生家国意识以及基层就业能力,拓宽就业渠道。

据悉,2014年至2017年,人大每年都面向毕业生发放西部、基层就业奖金,奖励额度4年增长160.13%。2017年,共发放西部、基层就业奖金159.2万元。

近日发布的《中国人民大学学生基层就业工作报告》显示,在西部基层人才需求背景及综合政策引导下,人大毕业生赴西部基层就业人数由2005年4.25%增长到2017年的10.09%。2017年,该校毕业生赴基层党政机关就业占比超过六成。

此外,伴随地方经济社会的快速发展对高端人才的需求,近年来,我国各地也相继出台引进高端人才政策,使得该校博士生赴基层就业人数逐年增长。近3年来,该校赴四川、陕西、山西、广西、福建等地基层就业人数最多。 (据新华网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行