河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2017年广东图书馆学会学术年会河源举行

进一步推动党的十九大精神在广东文化发展实践中落地生根开花结果

2017-11-23 0:23:40河源日报黄世军 田红秀 王亚娇 黄赞福 冯晓铭 肖斌


■昨日下午,首届“图书馆发展岭南论坛”在市图书馆新馆报告厅举行。 本报记者  肖斌  黄赞福  冯晓铭  摄

○本报讯 记者 黄世军 田红秀  王亚娇  昨日,2017年广东图书馆学会学术年会暨首届“图书馆发展岭南论坛”在河源市图书馆新馆举办。这是我省文化界特别是图书馆界学习宣传贯彻党的十九大精神的重要平台和具体举措。

据了解,广东图书馆年会是我省图书馆界最高层次、最高水平的行业盛会,是业界专家学者和图书馆工作者研究问题、交流思想、相互学习的重要平台。来自中国图书馆学会、韬奋基金会、国家图书馆、北京大学图书馆、清华大学图书馆、省图书馆学会、广东省立中山图书馆、广东部分地市图书馆及省内部分高校图书馆负责人,共700多名业界“大咖”与会,参会人数创历届之最。

此次学术年会为何会选定河源?广东图书馆学会理事长刘洪辉表示,河源传统文化积淀深厚、红色文化资源丰富,且河源的生态文明优势明显,在发挥传统文化和红色文化方面有巨大优势,已通过公共文化资源让更多的市民受益。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行