河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

长安汽车获美加州无人驾驶路测牌照

2017-11-24 7:00:00河源日报新华社

记者近日从长安汽车获悉,该公司获得了美国加州路测无人驾驶牌照,并计划在2020年实现L3级别无人驾驶汽车量产上市。

美国国家公路交通管理局曾对自动驾驶作出5个等级的分类,其中L0为无自动;L1为驾驶员操作车辆,个别自动驾驶装置有时发挥作用;L2由驾驶员主要操作车辆,但自动驾驶技术已经可以显著减轻驾驶员负担;L3等级的车辆由自动驾驶系统来控制,不过驾驶员需要随时做好紧急情况接手控制的准备;至L4等级,在启动驾驶后,驾驶人一般不必再介入控制;到了L5,则是真正意义上完全实现无人驾驶,车上连方向盘都不需要了。

据长安汽车副总裁李伟介绍,近年来,长安持续加大在自动驾驶方面的资源投入,完成了传感融合、决策控制、高精度定位等60余项技术开发,设计了数千个典型测试场景,申请了数百项专利。2016年4月,长安完成了重庆到北京2000公里无人驾驶测试,当时测试的级别相当于L3,这次测试为长安积累了大量的测试场景和数据。

据介绍,美国加州对颁发自动驾驶路测牌照有着严格的要求,一是申请自动驾驶测试的企业要缴纳500万美元的保证金;二是车辆安全方面要求“上路前已经尽可能地模拟了真实交通条件”,申请者已经确定在公共道路上操作车辆是安全的。

据了解,目前长安的自动驾驶车辆已经在加州开展测试,测试的车辆满足L3级别,预计2020年量产上市。 (据新华社)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行