河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

河北两市启用新能源汽车号牌

2017-11-24 7:00:00河源日报新华社

20日起,保定、廊坊作为河北省首批试点城市,开始正式启用新能源汽车号牌。

保定市车管所副所长赵保山介绍说,保定市共有新能源汽车5217辆,其中纯电动车5145辆、插电式混合动力车72辆。目前,保定市已启用了牌照制作点,群众可到车管所办理新能源汽车的上照、换发业务,并可现场领取新能源号牌。

保定市还在全市车管所、各交通服务站设置了专门的新能源号牌免费安装点,并配备电钻、改锥等安装打孔设备。

记者了解到,使用新能源汽车号牌,可享受税费优惠、出行便利等政策。赵保山说,保定目前实施与北京统一的机动车限行政策,但使用新能源汽车号牌,出行可不受限行政策限制。

推广新能源汽车可有效缓解环境压力,推动汽车产业转型升级。按照今年出台的《河北省强化交通运输领域污染防治专项实施方案》,2017年到2020年,河北将推广新能源汽车(标准车)20多万辆,2017年到2019年,新增及更换的公交车中新能源公交车比重将分别达到60%、70%、80%。
 (据新华社)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行