河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

二线高档车增势不减 整体超去年几成定局

2017-11-24 7:00:00河源日报佚名

就目前增势而言,今年的二线高档车市场整体规模超越去年几成定局。其中,凭借“以价换量”打法,自今年2月起稳居二线高档首位的凯迪拉克,甚至引发了来自高档车市一线阵营的关注。而持续推进本土化的捷豹路虎,也是围绕中国市场不断加码,这也为其带来不小的收获。

沃尔沃前10月累计销量达到93085辆,超越去年全年,实现突破。雷克萨斯方面,在“产品大年”的推动之下,仍保持着较为平稳的增长。“神钢”造假丑闻的影响似乎还未传至中国市场。

10月,二线高档车市场整体增势不减,依旧保持较高增速。1-10月累计销量,凯迪拉克、沃尔沃均已超过去年全年;而捷豹路虎、雷克萨斯则已与去年水平相当。就目前来看,今年的二线高档车市场整体规模超越去年几成定局。


“以价换量”持续增长,凯迪拉克引发一线关注


凭借“以价换量”打法,凯迪拉克近两年来在华实现销量快速增长,并自今年2月起稳居二线高档首位,甚至引发来自高档车市一线阵营的关注。

本月初,全新一代凯迪拉克XTS上市,官方售价29.99万元至35.99万元。相比上一代车型,新一代XTS整体售价下降5万元,与现款的ATS-L(29.88万元—42.88万元)出现大范围价格重叠。进一步引发业界对于凯迪拉克“以价换量”打法致使品牌力受损的担忧。

对此,凯迪拉克全球总裁约翰·德·尼琛,日前在接受中国记者采访时表示,不同于美国的主场作战,凯迪拉克在中国是以较低姿态与更为强大的竞争对手进行争夺。

数据显示,凯迪拉克10月在华销量17018辆,同比增长36%;前10月累计销量141546辆,同比增幅60%。其中,旗下最畅销车型XT5 10月当月共售出6615辆,同比上涨40%;ATS-L突破5600辆,同比攀升37%;CT6销量接近1200辆,同比增长170%。


捷豹路虎接近去年全年销量,本土化持续推进


10月,对于本土化水平不断提升的捷豹路虎而言仍是个收获的月份。数据显示,捷豹路虎10月在华销量达12321辆,同比增长12%,连续22个月实现销量同比增长。今年1—10月,捷豹路虎在华累计销量已达116988辆,同比增长25%;其与2016年全年销量仅相差2060辆。

10月当月,捷豹品牌共售出3491辆,同比增长10%;其中,全新捷豹XFL单月销量占比超半成,达1804辆。国产路虎发现神行及路虎揽胜运动版持续受到良好市场反馈,助力路虎品牌10月销量达8830辆,同比增长13%。

捷豹路虎在中国市场取得的增长,很大程度上源于其对于中国市场的重视。目前,在捷豹路虎全球最大单一市场——中国,其国产化车型已达到三款。同时,“捷豹路虎有史以来自主研发的最先进的发动机,也是捷豹路虎低排放动力总成战略的核心”——全新Ingenium 2.0升四缸发动机也已在中国进行投产,并装配全新捷豹F-PACE、全新捷豹XFL等车型。

在2017广州车展上,捷豹路虎更是将全新捷豹XEL、新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e两款全新车型的全球首秀放在了中国。本届车展上,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁、奇瑞捷豹路虎董事潘庆在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,“现在,我主推的一件事,就是要把中国打造成一个全方位的捷豹路虎全球基地,一个集合创新研发、采购、生产、产品、品牌、体验与人才培养的基地。”


沃尔沃实现突破,雷克萨斯平稳增长


10月,沃尔沃在其全球最大单一市场——中国实现突破,前10月累计销量达到93085辆,超越去年全年的90930辆,同比增长达到29.9%。10月份,沃尔沃在华销售新车10744辆,同比上涨29.5%。

其中,沃尔沃国产车型XC60、S90和S60L仍然是其增长主要驱动力。而在2017广州车展上,全新一代XC60也正式开启预售,并将于今年年底投放中国市场。

雷克萨斯方面,10月在中国市场的交付量达到12443辆,同比增长19.2%;1-10月,其累计销量达到106935辆,同比增长21%。

2017年对于雷克萨斯而言,可谓产品大年。新款IS、新款CT 200h、新款NX、新款LX、新款ES等一众车型的推出,带动了雷克萨斯在中国市场销量的逐步上涨。而此前雷克萨斯卷入的“神钢”造假丑闻,其影响似乎还未传至中国市场。 (据《经济日报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行