河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

云南景点将“刷脸”入园

2017-11-26 16:27:43河源日报佚名

“刷脸”入园区、智能订车位、VR观看景区实况……未来到云南旅游的游客只需在手机上下载相应APP,即可实现以上功能,轻轻松松游云南。
2017中国国际旅游交易会日前在昆明滇池国际会展中心举行,旅交会上云南展区推出的“一部手机游云南”吸引了许多观众。
记者18日在展区现场的人脸注册区采集了正面人脸图像,不用纸质门票和身份证,直接在闸机处“刷脸”入园。“未来全国游客来到云南,将可全面实现刷脸进园区。”现场工作人员张信赤说,“无论你身处何地,出发前可在家观看云南景区实况、VR体验住宿环境等。”
记者了解到,游客还可在手机上预定景区车位,智能找厕所等,遇到卫生不过关、黑出租、黑导游,统统可以一键投诉,投诉进度将即时更新到手机上。
据云南省旅游发展委员会介绍,通过云计算、大数据及人工智能等先进技术推动“一部手机游云南”建设,让游客在游前、游中、游后仅通过一部手机即可完成吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务。同时政府管理服务也将无处不在,游客投诉、价格欺诈、强迫消费等乱象问题监管部门将通过管理平台及时响应、迅速处理、实时反馈。
据介绍,相关部门目前已经完成了技术方案选型、业务场景设计、景区信息化标准的指南确定等工作,力争在2018年3月全面完成“一部手机游云南”主体功能应用开发并投入试运行。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行