河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文化频道 > 正文

好书推荐:《看万物》《幸存者》《苏东坡》

2017-12-3 7:48:00河源日报栏目主持:戴珍


《看万物》
【葡】伊莎贝尔·米尼奥丝·马丁斯 著
【葡】贝尔纳多·P.卡瓦略 绘
定价:108.00元
该书以生动活泼的语言向小读者讲述大自然的故事。全书按照时间顺序,以周为单位,从冬季的12月开始,记述了大自然一年四季的变化和特有的景色。书中记述的是葡萄牙本土的动植物景观,中文版加入了许多对中国特色动植物的描写。同时兼具科普性和趣味性,它采用和读者互动的方式记述,不仅传递简而精的自然科学知识,还提供了观察自然的方法,给读者留出自己动手记录自然的空间。鼓励读者以具体行动亲近自然、发现自然、赞美自然。


《苏东坡》
作者:徐棻  定价:49.80元
这是剧作家徐棻所著的、描写一代文豪苏东坡生平的传记式长篇小说。小说描写了苏轼从进京赴考直到病逝的大半生经历。小说在描绘苏东坡一生的际遇的同时,也描写了那个时期形形色色的历史人物,让读者看到了苏东坡时代的社会缩影。


《幸存者》
陆天明 著  定价:42.00元
这是作者经5年酝酿准备,近3年的写作,呕心沥血完成的关于一代人的心灵史,是其写作生涯中第10部重要长篇。为描绘中华人民共和国成立以来艰难玉成的历程,陆天明计划以“中国三部曲”的形式,展现几代人在翻天覆地的岁月里所经历的重大历史转折。这部小说保持了作者陆天明一贯的“勇为天下先”的气度和情怀,以历史为鉴,以青春为旗,讲述了一代人在时代浮沉下的追求与探索。

 

编辑:戴珍

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行