河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源“十大特色美食”初评启动

下月18至19两日举行终评,届时80家餐饮单位参加角逐

2017-11-28 8:04:01河源日报张伟燕 黄世军



参赛的“大厨们”在比赛制作区精心烹饪。     黄世军 摄



评委现场对菜品进行品尝并进行打分    黄世军 摄

 

○本报讯 记者 黄世军 张伟燕 通讯员 田伟 由河源市旅游局、河源日报社主办,河源市餐饮协会协办的河源“十大特色美食”评选活动初评比赛昨日率先在江东新区启动。江东新区作为分赛区之一,昨日评选出了该区“十大特色美食”,并将代表江东新区参加下月的终评角逐。

五县二区初选80个菜品参加终评

据悉,“河源十大特色美食”评选活动自本月初开始接受报名(11月20日截止),评选对象为全市(含五县二区)各餐饮单位推荐制作的具有河源特色的美食(主菜),评选活动本着广泛性、大众性、民俗性、特色性的原则,广泛征集和发掘河源城乡具有独特传统技艺的美食。

报名截止后,“十大特色美食”初评比赛由各县区旅游局(江东新区为经济促进局)组织,具体要求按县区有关比赛方案执行。活动初选入围名额共80个,其中源城区20个,江东新区10个,东源县10个,和平县10个,连平县10个,紫金县10个,龙川县10个。

江东新区十大特色美食昨评出

昨日,河源市“十大特色美食”评选大赛初评(江东新区分赛区)在临江镇塘排八头湖村盛世生态庄园率先启动,这也是江东新区首届“十大特色美食”评选。

据悉,江东新区首届“十大特色美食”评选吸引了60余家餐饮单位报名。记者在比赛现场看到,前来参赛的江东新区各餐饮单位“大厨们”在比赛制作区认真备料、精心烹饪,各自使出十八般“厨艺”,以求拿出最有代表性的菜品。菜品出炉后,6位评委现场一一品尝并提问,或听取菜品介绍,按味感、质感、观感、营养卫生、食品安全及地域特色和文化内涵六大部分给予现场计分。

经角逐,最终,紫金八刀肉、灌汤鲮鱼球、稻香骨、特色香芋酥、石螺焗鸡、炖全鸡、生焗铜盘鸡、浓汤鱼、尖椒炒笋、黄豆蒸鸭入选“江东新区十大特色美食”,入选餐饮单位获得江东新区颁发的荣誉证书,并代表江东新区参加下月的全市终评比赛。

下月18至19两日将举行终选

活动组委会相关负责人介绍,各县区初选结束后,将于下月18至19两日举行河源市“十大特色美食”评选活动终评比赛,届时全市五县二区共80家餐饮单位(菜品)参加最终的角逐,并评选出河源十大特色美食。通过开展 “河源十大特色美食”评选活动,旨在充分发掘和展示会聚河源地域特色的饮食文化,全力打造一批市民、游客喜爱并具有市场前景的河源美食品牌,以此向海内外推介和展现“大美河源”的城市魅力。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行