河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育视窗 > 正文

北京市教委:为每所幼儿园配备一位责任督学

2017-11-28 15:53:01河源日报新华社

记者26日晚从北京市教委获悉,针对社会关注的幼儿园安全问题,北京市教委正在组织开展安全隐患大排查工作。同时,要求各区建立动态监管档案数据库,并为每所幼儿园配备一位责任督学。
北京市教委要求,各区对各级各类幼儿园在办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等方面进行全面检查,建立动态监管档案数据库。在检查过程中,对消防、技防监控、食堂等安全领域进行重点检查,对设备设施不到位、使用不规范的,即刻整改。
根据相关要求,各区将为区域内每所幼儿园配备一位责任督学,负责做好对幼儿园监管、促进幼儿园规范办园等工作。各区还要指导各级各类幼儿园建立健全家园沟通机制,引导家长和社区参与园所建设与管理,并指导幼儿园建立突发事件应急处理机制。
此外,北京学前教育研究会26日发布致全市幼教从业者倡议书,强调保护幼儿生命安全、尊重幼儿人格尊严、维护幼儿合法权益是幼教从业者的职业操守和道德标准,呼吁全市幼教从业者加强自律与监管,向一切有损儿童身心健康的不当行为宣战。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行