河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

中兴通讯(河源)有限公司精准扶贫专场招聘会昨举行

高新区:400多岗位吸引2500名求职者进场咨询

2017-11-29 8:04:01河源日报董伟伟

不少市民前来了解招聘的岗位信息   本报记者 董伟伟 摄

 

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,由河源高新区管委会主办、市人社局高新区分局承办的中兴通讯(河源)有限公司精准扶贫专场招聘会在市区万隆城广场举行,400多个岗位吸引了约2500名求职者到场咨询,125人投递简历,其中56人被现场录用。

400多个优质岗位热辣来袭

昨日上午,虽然天气有些阴冷,但中兴通讯招聘会却一点也不显得冷清,不少市民围在展板前,了解招聘的岗位信息。

据了解,这次专场招聘活动,中兴通讯拿出了400多个优质岗位,不仅面向普工、技术工,更有工程师、中层管理人员等岗位,岗位的可选择性十分大,其中,薪酬最高的是整机工艺工程师整机装配工艺人员,月薪最高可达两万元。

中兴通讯(河源)有限公司无线生产部科长肖良华介绍说,中兴通讯的搬迁工作正在陆陆续续进行,用工需求也在不断增加。这次专场招聘会,企业共拿出9大类400多个岗位,其中大部分是生产一线的岗位。

早就等着中兴通讯招人

“早就等着中兴通讯招人,这次终于有机会了!”来自东源县上莞镇李白村的小伙子李志健,昨天一大早就来到招聘会场,报名应聘仓储管理员一职。此前一直在深圳打工的他告诉记者,中兴通讯是大企业,待遇比其他的企业都要好一些,而且离家比较近,既能够打工,休息时还能够照顾家里。

据了解,中兴通讯普工的综合工资都在3000元以上,企业为了吸引员工,不仅缴纳“五险一金”,还免费提供住宿、员工接送班车等福利。

与李志健一起来参加招聘的,还有同村的两个伙伴,他们都是在李白村第一书记张鑫华带领下来到现场的。作为省定贫困村,李白村的年轻人大部分在外面打工,很多人有回家就业的意愿。在获得中兴通讯招聘的信息后,张鑫华挨家挨户通知贫困户中有意愿回来就业的年轻人,组织他们参加招聘会。“就近就业既能解决增收问题,又可以照顾家庭。”张鑫华表示,今后将动员全村有意向回乡就业的劳动力参加类似的招聘会,让大家在家门口就业。

据统计,当天,招聘会共吸引约2500人到场咨询,125人现场投递简历,其中56人被现场录取。

据河源高新区管委会相关负责人介绍,中兴通讯作为全球知名企业,是河源产业发展的一张名片。河源高新区管委会将全力做好服务工作,帮助企业解决用工难等问题。

据悉,12月3日,河源高新区管委会和市人社局高新区分局还将在万隆城广场举行一场中兴通讯(河源)有限公司精准扶贫专场招聘会。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行