河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

房子值多少钱取决于这五大因素

2017-11-29 15:44:22河源日报佚名

很多人买房,除了自住,还会考虑房子的升值价值,那么如何判断自家的房子值多少钱呢?
区位地段是关键 买房地段很重要,试想同样是在大北京,市区国贸的房子为什么比郊区贵,市区商业区附近公司多、商家多,人流量大,对房子的需求量也大,附近要有地铁换乘站,就又是加分项。同时附近的规划也很重要,在郊区,像一些有购物中心、学校、交通枢纽规划的位置,房价也会上个档次。
社区配套 社区配套,除了小区绿化环境、车位等设施,还包括便民商店、菜市场、大型超市、医院、银行、学校等民众经常光顾的基本生活配套。这些都是衡量社区成熟度、决定居住质量的重要标准之一。
楼层户型 很多人买房子比较看重楼层、户型是有一定根据的,楼层高度、房屋朝向决定房子通风采光的好坏,直接影响居住舒适度,一般楼层中层、朝南、户型方正的房子售价也会更高些,而一层、顶层、户型不规则,采光通风不太好,住着自然不舒服,买家也会以此为借口跟卖家砍价。关于楼层和价格的关系,可以参考下面,房价从左到右降低:
塔楼:中间层(6—15层)>高层(15层以上)>底层(5层以下)。
板楼:中间层(2—4层)>1层>(5—6层)
房屋产权合法性 这里说的房屋产权合法性,新房的话指的是开发商的五证等手续是否齐全,二手房是指是否有正规的产权证。像市面上的小产权房,没有正规房产证,价格比正常二手房低一些,但是这类房子没有合法产权,购房人的权益自然就得不到保障,大家注意不要因为贪图低房价忽视了风险。
房龄和房子的流动性 房龄越年轻的房子,越容易申请到贷款,房龄大不容易申贷,估计该有人问了,很多学区房都是老房子啊,也没见价格低多少,大家别忘了,价格高是一方面变现能力也是一方面,老房子只能全款,试问一套价值千万元的房子,能有几个普通人能拿出全款买?这里强调的是房龄和房子变现的流动性,你买房如果很在意转手率的话,就要注意这个问题。
在房产交易中,主要是二手房,会根据上面几点评估出一个价格,另外无论是买方还是卖方,最好去实地了解一下周边同小区同户型的房价是多少,谈价格的时候自己心里有个底。 (据南方网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行