河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

斑斓时光(四章)

2017-12-1 8:04:01河源日报方华

枫红

行走在荒野。

已是深秋。草木枯竭,落叶纷飞,一片萧杀的颓废景象,让人心里陡生苍凉。

风起,寒意袭人,不由裹紧衣服。一抬眼,就与他猝然相遇。

如一团火,把秋天点燃;如一面旗,呼啦啦在风中舒展。

就一棵,孤独地站在山腰,却是一位勇者,为秋天作最后的坚守,更把一份温暖与希望,燃烧在旅人的心中。

荻白

瘦削的身影,站在水边。

默默仰首,望大雁南飞。那离群孤雁的一声鸣叫,让风中的思念突然白头。

多像我的母亲,苍苍的白发,在风中飞扬。

一年一年的秋风,一年一年地守候。岁月的渡口,总有白了头的亲情,把那一叶归帆眺望。

桔黄

一场寒风,让青涩的思念渐渐成熟。

一瓣一瓣酸甜的心事,就藏在那桔黄的暖色里。

没有挺拔高大的身姿,在风中裹紧低矮的日子,只把生命中的温馨在枝头凝聚,像一团团火焰,在寒风里跳动。

像历经风霜的婚姻,走过了开花的爱情。像年迈的岁月,把亲情拢在一份圆圆的爱里。

枝头的暖意,是平安的祝福。

水蓝

在生活的低处,那些跌宕,那些澎湃,甚至是小小的波涟,都平静下来。

只是一方沉静的蓝,像人到中年的心境。

风把一只鹰的翅膀展开,天就高远了。辽阔的苍穹,映衬季节的安谧。一朵漂浮的白云投影在波心,它不能读懂岁月深处的蓝。

是时光的过滤?是日子的沉淀?是生活的集聚?是思想的深邃?

像一面透彻的镜子,映照天地日月。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行