河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市评出5个2017年市级林下经济示范基地

发展规模种养业 带动周边群众致富

2017-12-1 23:17:15河源日报张平

○本报讯 记者 张平 丘宇聪 昨日,记者从市林业局获悉,连平县元杵种养专业合作社等5家机构被认定为2017年市级林下经济示范基地。截至目前,我市已经评定了13家市级林下经济示范基地。

据了解,根据市政府《关于加快林下经济发展的实施意见》及市林业局《关于推荐认定2017年市级林下经济示范基地的通知》要求,市林业局聘请第三方机构,对各县区林业局、新丰江林管局、江东新区农林水务局推荐上报的市级林下经济示范基地,进行了评审及现场核查。拟认定名单通过公示无异议后,市林业局认定连平县元杵种养专业合作社、连平县金田种植专业合作社、紫金县金丰号农业发展有限公司、和平县赤石嶂茶油种植专业合作社、龙川县南药谷种植有限公司等5家单位为2017年市级林下经济示范基地。

据市林业局有关负责人介绍,今年推荐报名市级林下经济示范基地认定的机构有12家,包括专业合作组织、有限责任公司、集体企业等类型,均具有一定的规模基础、良好的发展前景以及辐射带动作用。产品类型主要是茶叶、蜂蜜、果蔬、药材、养殖等拥有良好市场前景和经济效益的林下作物。此次推荐的机构类型多样、产品丰富,认定程序更加立体科学。

据悉,从去年开始,我市每年计划评定市级林下经济示范基地5至8个,认定机构以奖代补方式给予20万元的奖励。去年我市创建省级林下经济示范基地2个,林下经济扶贫示范县2个,实现“零”的突破,评定市级林下经济示范基地8个。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行