河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

冬游西藏受青睐

2017-12-3 16:28:12河源日报新华社

“西藏真的太美了,蓝天白云、雄伟高山让人心旷神怡,无法尽言!”在布达拉宫广场前,北京游客高女士一边赞叹,一边留下了游玩的影像。
进入冬季以来,西藏境内阳光更加充足,宾馆酒店价格大幅优惠,很多旅游景点门票价格下浮一半,布达拉宫等景点也省去了排队的烦恼,同时进藏机票、车票充裕,吸引了不少内地游客“错峰”进藏旅游。
资深业内人士提醒,此前西藏旅游部门针对不同地市的特殊景色,推出过以“冬游西藏·享受阳光”为主题的9条特色线路,分别为拉萨心灵之旅、触摸珠峰之旅、吐蕃故都之旅、林芝赏桃之旅、那曲草原之旅、梦幻阿里之旅和藏历新年之旅等,游客进藏前可参考线路,提前定好行程。
旅游部门提醒,西藏冬天早晚温差大,需要注意保暖。游客在出发前可购买一些抗高原反应的药物服用,以使身体尽快适应高原环境。西藏冬季偏干燥,可携带防晒霜、润肤露和润唇膏;阳光更加灿烂,尽量佩戴遮阳眼镜、衣帽等。
近年来,进藏旅游备受热捧。据统计,仅今年上半年,西藏接待国内外游客861万人次,比上年同期增长25%;实现旅游总收入93亿元,同比增长32%。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行