河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

海南将加快发展红色旅游

2017-12-3 16:28:45河源日报新华社

海南省委省政府近日印发《关于加快发展海南红色旅游的实施意见》,提出要进一步发挥红色旅游资源优势,传承红色基因,着力把海南打造成红色文化教育基地和红色旅游目的地,到2020年全省红色旅游年接待人数突破360万人次,年均增长15%。
海南红色旅游资源丰富,这里既是红色娘子军的发源地,又有琼崖革命“二十三年红旗不倒”的丰功伟绩。海南省委省政府提出,在现有红色旅游资源基础上,进一步提升红色文化内涵,完善红色景区体系,凸显教育功能,持续提高服务水平。按照A级旅游景区标准重点打造八大红色旅游经典景区。
海南省要求,红色旅游发展应坚持把不忘初心放在首位,注重培育和弘扬社会主义核心价值观,加强革命文物保护,挖掘红色文化内涵,推进爱国主义和革命传统教育大众化、常态化。
根据实施意见,海南省将重点打造红色娘子军国家纪念公园、五指山热带丛林军旅生活体验型红色旅游区、母瑞山热带丛林户外生存体验型红色旅游区、临高角等抢滩登陆海战体验型红色旅游区等重点红色旅游景区。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行