河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

贵州平塘:打造“人无我有”旅游高精产品

2017-12-3 16:29:18河源日报新华社

为了发挥好“中国天眼”这一世界级品牌的吸附带动效应,贵州省平塘县会聚各类投资120多亿元,着力打造“人无我有”“人有我优”的科技科普旅游高精产品。
据了解,为打好“科技科普旅游牌”,平塘县在不影响正常科研观测的基础上,积极在外围布局建设了天文博物馆、天文体验馆、暗夜观星园等天文科学体验项目15个。建设了FAST观景平台,让游客近距离感受世界超级科学工程大射电望远镜的震撼力。
其中克度天文小镇天文星际科幻5A级主题公园,将声、光、影等现代科幻元素和天体宇宙、航空航天等文化要素有机融合,为游客提供身临星空的奇幻视觉享受,在寓教于乐中畅享天文宇宙的知识大餐。
此外,为了让游客留下来、留得久、能再来,平塘大力推进旅游配套服务基础设施建设,平罗高速公路等5条公路改扩建项目快速推进,已建有三星级以上酒店13家,新建3A级厕所6座,2A级以下厕所26座,全面提升了旅游管理和服务水平。
目前,在平塘智慧旅游门户网站可实现景区门票、酒店、餐馆预订及旅游商品和土特产线上销售等功能。通过APP系统开发,正实现对全县景区、涉旅酒店、涉旅餐馆和旅游购物店的智能管理。
科技科普旅游目的地正有效地带动平塘地方旅游产业的井喷式发展,并逐渐成为地方经济发展新的增长极。数据显示,2017年上半年,平塘共接待游客513.63万人次,旅游总收入完成46.23亿元。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行