河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金县镇党政领导干部赴浙江学习 探索美丽乡村建设“紫金模式”

2017-12-4 7:00:00河源日报王永红 黄从高

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 黄从高 通讯员 杨远传 近日,紫金县镇党政领导干部经济发展与美丽乡村建设研讨班赴浙江桐庐、安吉两地,学习经济发展与美丽乡村建设工作,特别是学习两地在历史文化村落保护利用、农村生活垃圾分类处理、村庄环境整治长效机制建设等方面的先进工作经验。

县有关领导要求,全体学员要以党的十九大精神为根本遵循,认真学习桐庐和安吉的先进经验、做法,以问题为导向,直面自身短板,把美丽乡村建设与特色小镇、旅游小镇建设相结合,积极探索一条符合实际的“紫金模式”。

按照教学日程安排,研讨班听取了《美丽中国、桐庐样板——建设“中国最美县”的实践与启示》和《学习贯彻和深刻领会党的十九大精神》专题讲座外,还组织开展了校外教学,分别到桐庐、安吉两县的11个参观点参观学习,并与当地陪同参观的镇村干部进行广泛交流,全面系统地学习桐庐、安吉两地的好经验、好做法。

据介绍,桐庐县作为浙江省的全域旅游专项改革试点县,紧紧围绕打造“山水如画,人间仙境”的县域大景区目标,以党建引领美丽乡村建设的模式,全力推进“最美县城、魅力城镇、美丽乡村”建设,先后荣获国际休闲乡村示范区、全国文明县城、中国美丽乡村、中国人居环境范例奖等殊荣。在安吉县,全体学员们见证了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断的具体实践,同时也充分认识到美丽乡村建设不仅仅是要生态环境美丽起来,更是要让产业发展起来、让村民生活富裕起来。

在研讨总结交流座谈时,学员们踊跃发言,交流学习心得体会,一致认为此行拓宽了视野,增长了见识,坚定了做好紫金县脱贫攻坚和新农村建设工作的信心与决心,对紫金县接下来实施“乡村振兴战略”有了更加清晰的规划。大家表示要参考“桐庐样本”,挖掘自身优势资源,坚持规划引领、品牌打造、旅游促销的发展理念,扎实做好脱贫攻坚、美丽县城和美丽乡村建设等工作。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行