河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

大美河源徒步节暨2017第八届磨房河源40公里徒步活动昨日举行

4000驴友用脚步丈量大美河源

2017-12-3 22:24:38河源日报肖斌 刘昕

 

本报讯 记者 刘昕 欧阳瓒 丘宇聪 肖斌  悠悠东江水,百里绿竹美。昨日上午,由市城管局指导、磨房网携手河源日报社主办的大型户外活动——大美河源徒步节暨2017第八届磨房河源40公里徒步活动举行,珠三角及周边城市的4000余名徒步爱好者汇聚我市,以河源文化广场为起点,沿途经过东江湾公园、南园古村、苏家围等饱含客家文化风情的旅游点,在体验万绿河源的山水风光之时,饱览最纯正的河源风土人情,用脚步丈量“客家古邑、万绿河源”。

昨日上午六点,起点河源文化广场被驴友们围得水泄不通,前晚露营的驴友们早早收起行李,拍照留念后便迫不及待地开启行程。上午8时左右,首批驴友来到南园古村,参观南园古村落内客家民居古建筑群,感受我市深厚客家文化底蕴。“古色古香,让人留连忘返。”来自深圳的余文芳首次参加我市举办的徒步活动,在古村落内,她一直忙着把“客家古邑风情”留在手机里。她告诉记者,从东江湾公园沿途到南园古村,她能在公园园林建筑里体会“万绿河源”之美,也能在南园古村里感受“客家古邑”之秀,一边徒步一边了解河源这座城市,让她忍不住竖起大拇指点赞河源。在采访过程中,记者了解到,许多驴友是河源徒步活动的“忠实粉丝”,已经连续参加我市举办的多次徒步活动。随后,驴友们沿着徒步路线,穿越东江画廊东江岸绿竹长廊,参观阮啸仙故居,最后到达“南中国的画里乡村”苏家围。一路上,驴友们将河源美景尽收眼底,用镜头记录客家风情,用微笑将美好心情呈现给朋友圈。

据悉,举办大美河源徒步节暨2017第八届磨房河源40公里徒步活动,旨在向建市30周年献礼。活动精选具有浓郁客家人文风情与美景的徒步线路,让参与者体验万绿河源的山水风光,饱览最纯正的河源风土人情。本次活动分为两个会场,即源城区会场、龙川县会场。源城会场徒步线路经过实地踩线优化调整后,受到参与者的欢迎,在报名参与徒步者中,有三分之二的驴友选择了源城会场集合出发。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行