河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都会见广新控股集团高层

建立紧密合作关系 助力河源率先振兴

2017-12-3 23:06:33河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 1日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都会见了广东省广新控股集团有限公司党委书记、董事长黄平一行,双方就加强在产业园建设、新兴产业培育、现代农业发展、外贸等方面的合作进行了深入交流。

广新控股是广东省营收规模最大、拥有上市公司和新三板挂牌公司最多的省属企业,经过不断转型升级,已经从过去单一的外贸企业转型为产业投资市场地位较高、核心主业走在行业前列、现代综合服务水平较高的省属国有新兴产业资本投资公司。

广新控股与我市合作由来已久,早在1993年就在紫金县成立了宝金畜牧有限公司。目前,该企业已经成为省重点生猪养殖场、农业部畜禽标准化示范场、省重点农业龙头企业,年出栏生猪9万多头。

座谈中,丁红都表示,河源发展空间广阔、区位优势明显,有条件建成与珠三角同等水平的现代化城市。当前,河源正认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委十二届二次全会精神的部署要求,积极谋划“两个河源”(生态河源、现代河源)发展战略,以“生态河源”为支撑,以“现代河源”为引领,不断集聚现代生产要素,掀起开发建设热潮。

丁红都表示,广新控股集团作为大型国企,为广东发展作出了重要贡献。希望广新控股集团积极参与河源经济社会建设,进一步加强沟通对接,在对外贸易、产业园建设、新兴产业发展、资本运营、现代农业等方面开展务实合作,尤其是在新兴产业发展方面,通过投资引领的方式,支持河源新兴产业做大做强,为河源发展注入更多现代元素,共谋共建共享河源率先振兴。河源将努力为企业发展营造更加优质的政务环境和创新创业生态,全力为企业发展做好服务。

黄平对投资河源充满期待、充满信心。他表示,广新控股正在加快转型升级,在战略性新兴产业发展等方面取得显著成果。广新控股集团将在双方前期合作的基础上,继续参与河源的发展建设,除了加快相关产业在河源的布局之外,还将在新兴产业等方面加强对接合作,建立更加紧密的合作关系,努力为河源率先振兴作出更大贡献。

市领导黎意勇、何广延等参加活动。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行