河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

交警直播夜查酒驾10万网友“围观”

2017-12-4 8:04:01河源日报欧阳瓒



交警在现场对司机进行检测      本报记者   欧阳瓒  摄

 

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 为继续加大对酒驾醉驾的打击力度,29日深夜,市公安局交警支队江南大队开展夜查酒驾醉驾行动,共查处醉酒驾驶人员2名,酒后驾驶人员5人,并意外查获一名网上追逃重大诈骗犯罪嫌疑人。

据悉,该支队查处酒驾醉驾专项整治行动分为两个小组,一组设卡排查,另一组作机动抽查,通过路面和巡逻防控,对违法犯罪驾驶人达到全方位施压和监控。行动中,结合当下新媒体宣传模式,交警支队综合科民警通过新浪网直播平台,对查处酒驾醉驾情况进行全程直播,力图通过惩罚措施和观众监督,对现行违法犯罪驾驶员进行大曝光,对酒驾醉驾行为起到严厉打击效果。夜查过程中,一些酒驾醉酒驾驶员表示由于心存侥幸,轻视交通法规,还是铤而走险,被抓现行后心生悔恨,纷纷懊恼,在面对惩罚和镜头,对于喝酒开车,不顾自身和他人生命安全的不负责行为,一致认错并道歉。执法中,一驾驶员见状开车掉头就跑,执法交警果断采取措施将其拦停。经调查,此人是一名网上追逃重大诈骗犯罪嫌疑人。

夜查直播过程中,通过网友的互动,中队长杨坤为直播观众介绍了相关酒驾醉驾的测试仪器,详细介绍了测试原理和方法,讲明了相关酒驾醉驾和违法犯罪的标准。每100ml血液中含20mg至79mg酒精为酒后驾驶,暂扣6个月驾驶证,罚款1000元以上2000元以下;每100ml血液中含80mg酒精为醉酒驾驶,吊销驾驶证,罚款1000元以上2000元以下,并处6个月以下拘役。网友们表示,深受教育,一致点赞交警的夜查行动,并纷纷留言支持政治行动常态化开展。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行