河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

CFF YOCSEF—河源首届人工智能技术交流暨科技成果对接大会举行

300科技达人聚首河源促发展

2017-12-4 7:00:00河源日报佚名

河源日报讯 记者 王亚娇 1日至3日,CFF YOCSEF—河源首届人工智能技术交流暨科技成果对接大会在我市举行,来自全国技术界、产业界和投融资界等领域的代表300多人,共襄智能科技产业盛会。
据悉,本次活动是由市政府、CFF YOCSEF总部及全国15个地区共同主办,由河源广工大协同创新研究院、深圳对口帮扶河源指挥部、市科技局、市人社局承办,会议以“创新河源·智企未来”为主题,深入对话和交流,探讨人工智能科技前沿的发展,展望智能产业的未来愿景。
市委常委、市政府党组副书记龚国平表示,河源环境好,地理优势明显,发展后劲足。近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,出台支持政策,设立专项资金,广泛招才引智,希望专家学者和企业家们能够了解河源,爱上河源,助力河源的产业结构调整和经济转型升级。

相关新闻

科技达人共襄智能科技产业盛会

河源日报讯 记者 王亚娇 1日至3日,CFF YOCSEF—河源首届人工智能技术交流暨科技成果对接大会在我市举行,大会通过专题报告、科技成果展示以及互动交流等形式与行业顶尖科技专家及大咖面对面深入对话和交流,汲取最新科研成果,共享产业创新合作成就,探讨智能科技前沿趋势,展望智能科技产业发展,谋划智能社会未来愿景。
国家863计划对地观测与导航领域主题专家、桂林理工大学副校长周国清表示,人工智能是国家和全世界都重点要研究的领域,这次会议里有很多先进的科技成果,这对河源市的科技创新和经济发展,将起到非常大的促进和推动作用。
中科院计算所研究员、CFF YOCSEF2016-2017主席韩银和表示,本次会议的内容主要是人工智能,而人工智能涉及到很多行业,河源的旅游非常有名,未来也许人工智能能够帮助旅游改造升级,做一些人工智能的解说器,自动帮助用户讲解。同时,河源本地企业也可以通过对接人工智能技术,推动企业快速发展。
河源市勇艺达科技有限公司董事长助理贾湛对本次大会上介绍的激光雷达项目以及人工智能芯片项目非常感兴趣,他说,这些都是和机器人生产企业直接相关的,希望更多好的技术能够和勇艺达合作,帮助勇艺达的产品能够做得更好,为广大消费者制造更多更好的产品。
智能时代的来临,带动的不仅仅是技术的进步,还有经济社会形态的创新和变革,提升人们生活和工作的效率、便利和安全。主办方希望通过这次大会能够促进人工智能学术界和产业界关于技术创新的学术交流,为学术界专家学者的科技成果找到产业化和投融资的机会,推进科技成果的转移转化,为河源的工业企业转型升级提供更多的人才和技术资源。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行