河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市与全省同步举行希望工程南粤会亲活动

百名孩子与资助方结对会亲

2017-12-4 23:57:24河源日报田红秀

○本报讯 记者丘宇聪  田红秀 通讯员 黄悦迪 日前,由团市委组织的“第八届希望工程南粤会亲——河源农商行河源市会亲”活动启动仪式在坚基商业中心举行。全市各县区100名农村困难家庭孩子来到现场,与资助方结对会亲,共度了一天亲情之旅。

在会亲活动现场,市地税局、市公安局、市国税局、市工商局、省路桥建设汕湛分公司、中国移动河源分公司等6单位分别与困难家庭孩子结对会亲,为每人送上1000元助学金,并与孩子们共进午餐,陪同他们一起看电影,参观河源市公安局特警支队、河源市恐龙博物馆和河源市博物馆,搭建起了“不是亲人胜似亲人”的爱心之桥。

团市委有关负责人在启动仪式上寄语这100名孩子,要有理想,能吃苦,还要懂得感恩。此次会亲活动不但给家庭困难孩子带来了经济上的补助,还开拓了他们的视野。与市地税局结对的18个孩子均为连平县绣缎镇金溪村的贫困家庭,带队老师曾远平觉得此次活动可以增长孩子们的见识,促使他们更加努力学习。读五年级的曾好表示,这是她第一次到市区来,对这次活动充满期待。

据了解,“希望工程南粤会亲”是广东省乃至全国都具有较高知名度和影响力的公益慈善品牌,团市委同步与全省举办会亲活动,是助力我市精准扶贫、精准脱贫工作的重要举措,旨在通过“一对一”的结对帮扶方式,为捐赠方和受助学生架起会亲见面桥梁,帮助更多困难家庭孩子健康成长。据统计,在过去七届南粤会亲河源市会亲活动中,我市共筹集了143.53万元,资助了1283名学生。本届会亲活动共筹得15.8万元,其中冠名单位河源农商行就捐赠了5.8万元。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行