河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

《无线电管理条例》施行已一年

我市查处5起利用无线电作弊案件

2017-12-5 0:01:40河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 通讯员邹碧峰 2016年12月1日,《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)正式修订颁布施行。记者从市经信局获悉,一年来,我市深入贯彻无线电管理相关法规条例,打击“黑广播”、伪基站违法案件12起,查处在国家考试中利用无线电设备作弊5起。

为增强市民依法用频、依法设台意识,昨日,我市在市区茶山公园举行《中华人民共和国无线电管理条例》施行一周年宣传纪念活动。市经信局工作人员向过往市民介绍无线电管理相关知识,并通过设置宣传海报、展板,发放漫画无线电管理法律法规宣传手册等形式,向市民剖析典型案例,解读相关法规,进行宣传教育,吸引了数百名市民前来咨询。

记者了解到,在查处的12起“黑广播”、伪基站违法案件中,已经刑事立案1起。同时,我市排除民航干扰及其他通信干扰案件35起,完成重大考试及重大活动保障任务55场,查处在国家考试中利用无线电设备作弊5起,有效维护了我市电波秩序,遏制了垃圾短信和电信诈骗多发势头。

市经信局有关负责人说,市民若发现“黑广播”、“伪基站”等可疑行为或情况后,应当立即拨打举报电话0762—3372619,向市经信局举报,或向公安机关举报。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行