河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省检察院检察长郑红来我市调研

为实施“两个河源”发展战略保驾护航

2017-12-5 0:37:34河源日报董伟伟

○本报讯  记者  董伟伟  昨日,省检察院党组书记、检察长郑红率队到我市督导检察机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作,调研深化国家监察体制改革试点工作开展情况。市委书记、市人大常委会党组书记丁红都与郑红进行了座谈。

座谈中,郑红表示,党的十九大明确提出要健全党和国家监督体系,在全国推开国家监察体制改革试点工作,组建国家、省、市、县监察委员会。市、县检察机关要提高政治站位,坚决拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革、积极参与改革,确保按时完成改革任务,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

郑红强调,河源检察机关要围绕中心、服务大局,扎实开展工作,积极推进司法体制改革,在打击犯罪、公益诉讼、预防和查办职务犯罪等方面,切实履行好检察职能,维护好河源社会大局稳定,全力服务地方经济社会发展大局,为实施“两个河源”(生态河源、现代河源)发展战略保驾护航。

丁红都感谢省检察院一直以来对河源的关注和支持。他说,当前,河源正积极谋划“两个河源”发展战略,以“现代河源”为引领,以“生态河源”为支撑,“双轮”驱动吸引现代要素向河源集聚,加快在粤东西北率先振兴。

丁红都表示,河源要实现率先振兴的目标,需要稳定的社会环境。希望省检察院继续关注支持河源的工作,为河源率先振兴提供强有力的司法保障。河源将认真落实中央、省委对深化国家监察体制改革试点工作的统一部署,确保按时完成改革试点工作。

市委副书记、政法委书记彭定邦,市检察院检察长蔡永珊等参加座谈。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行