河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬会见省气象局局长庄旭东一行

深化合作共同推进河源气象现代化建设

2017-12-5 1:10:51河源日报郝晓楠

○本报讯  记者  郝晓楠  昨日下午,市长叶梅芬会见了省气象局局长庄旭东一行。双方表示,将进一步深化合作,共同推进河源气象现代化建设,为河源实现率先振兴提供优质气象服务和保障。

一直以来,市气象部门在省气象局的正确领导下,充分发挥“千里眼”“消息树”和“发令枪”的作用,积极主动做好天气监测、预报、预警服务,为地方政府防灾减灾抗灾提供决策依据,为地方经济社会发展作出了积极贡献。在省气象局大力支持下,我市气象现代化建设也取得显著成绩,先后建成了龙川新的国家基本气象站、龙川县突发事件预警信息发布中心、紫金县突发事件预警信息发布中心、和平县综合探测基地业务用房等气象基础设施建设。

叶梅芬对省气象局关心支持河源气象工作表示衷心感谢。她表示,在省气象局领导下,河源市气象部门服务意识、能力、水平得到很大提升,为河源经济社会发展作出了应有的贡献。市政府将全力支持气象工作,加快推进部分国家气象站选址搬迁,为气象探测工作提供良好环境。希望省气象局一如既往关心支持河源发展,双方进一步深化合作,在资金、项目、设备、技术等方面给予河源更大支持,尽快补齐我市气象工作中的短板,推进河源气象工作又好又快发展,为河源实现脱贫奔康、率先振兴提供优质的气象服务和保障。

庄旭东表示,河源自然条件非常好,青山绿水、生态优美。气象部门将积极参与到河源的生态文明建设进程中,在生态环境监测评估、气象预报预警、重大项目建设等方面给予更大支持,助推河源气象现代化加快建设,满足河源人民对气象工作的更高要求,为河源经济社会发展贡献更大力量。

副市长朱蔚蔚参加会见。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行