河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

东源:打出环境整治“组合拳”建设美丽城乡

2017-12-5 8:47:14河源日报李成东 李远来 王育斌

  ○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 王育斌 通讯员 欧阳晓 记者从昨日东源县召开的全县生态环境保护和农村人居环境综合整治专项行动动员会获悉,该县制定出台14个红头文件、开展14个专项行动向破坏生态行为全面宣战,打出环境整治“组合拳”,建设美丽城乡。

  东源高度重视生态环境保护和农村人居环境综合整治,多次召开专题会议,研究治理生态破坏、环境污染和人居环境脏、乱、差等问题,部署14个整治方案的起草、制定等工作,明确14个专项行动的责任单位、整治目标、工作时限和工作措施。

  据悉,东源将在3年内全面开展黄标车淘汰、“三清三拆三整治”、农村垃圾、万绿湖环境、矿产资源、农业面源与农资农药市场、畜禽养殖、桉树林、河道采砂、临江临湖餐饮旅业、东江与主要支流水浮莲、城乡生活污水、河道管理等14个专项整治行动,优先解决突出环境问题,重点解决难点问题,确保在短时间内形成治标止血的效果。

  东源提出,将围绕美丽东源建设目标,在完成治标目标后,落实治本之策,建立管理有效、治理有效、执法有力、监管有力的常态化管理机制,采取最管用的措施保护生态环境,巩固提升东源生态优势,以生态优势支撑东源更高质量、更高水平的发展。 
 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行