河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

赖小卫率队到县农业局调研 转变发展模式实现“三农”跨越发展

2017-12-7 7:00:00河源日报王育斌

河源日报讯 特约记者 王育斌  日前,东源县委书记赖小卫率队到县农业局调研,要求该局把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,突破传统思维、路径束缚,转变低效、低质发展模式,确保农业质量和安全,实现“三农”跨越发展。

赖小卫勉励县农业局,一要持续深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,深入研读党的十九大报告,吃透用好政策,把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力。二要以实实在在的行动体现对“三农”工作的高度重视,把“三农”工作作为东源的重头戏,解决好区域发展不平衡、矛盾纠纷依然多发频发等问题,扭转农业弱化的局面。三要突破传统思维、传统路径束缚,转变低效、低质发展模式,实现跨越发展、“三农”振兴。突破“传统路径、低端徘徊、一般发展”的模式制约,以更高站位,大胆突破,实施创新驱动,努力做好高标准农田建设、农产品标准化生产、龙头企业引进、农业品牌打造等工作。四要全面确保农业的质量和安全,加强日常监督管理,依靠现代科技增强农产品安全监控。五要切实加强人才队伍建设,为“三农”振兴提供组织保障。加强领导班子建设,提高战斗力,强化领导核心作用,形成良好干事创业氛围,加强学习,团结一致,互相监督,廉洁从政;加强高素质农业人才的培养,组织更科学、更严谨的培训,打造本领高强的农业人才队伍。

赖小卫强调,全县各级各部门要戮力同心,形成推动“三农”工作的强大合力,多措并举推进“三农”工作,努力实现“三农”跨越发展。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行