河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市大气办开展禁烧垃圾秸秆巡查执法行动

现场发现燃烧垃圾秸秆行为8起

2017-12-6 22:20:48河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 通讯员 黄佑添 张勇波  昨日,市大气办开展禁烧垃圾秸秆巡查执法行动,在源城区和江东新区进行巡查,当天共发现燃烧垃圾秸秆行为8起 。

下午4时,在江东新区碧桂园东江凤凰城西南方向,工作人员巡查时发现附近居民在菜地焚烧秸秆,立即向前劝阻,敦促其将火熄灭,并向在场居民宣传燃烧垃圾秸秆的危害和保护空气质量的重要性。随后,工作人员又在临江工业园工业二路附近发现一起露天燃烧鞭炮皮问题,现场燃起了3堆鞭炮皮垃圾,整条路浓烟滚滚,严重影响周围居民生活。工作人员询问得知,起因是附近一商铺庆祝开张燃放了大量烟花爆竹,环卫工人为清扫方便,点燃了路面上的鞭炮皮。工作人员立即要求环卫工人暂停清扫,熄灭燃烧的鞭炮皮,并在微信群中发送定位信息,通报紫金县环保部门进行处理。此外,工作人员在巡查中发现,在源城区源西街道田心村、新江三路西面,江源小学门口等地均存在菜地焚烧杂草现象,有些地点甚至多处焚烧,屡禁不止,部分居民环保意识淡薄,消极应对工作人员的劝告。

根据《河源市2017年大气环境综合整治“百日行动”工作方案》要求,我市将严厉打击露天焚烧垃圾、杂草、秸秆等行为,确保“百日行动”期间空气质量持续改善。为提高工作效率,市大气污染防治工作指挥部将对接各县区及相关部门,通过建立工作微信群,共享全市大气污染防治信息资源。巡查过程中,针对每一宗大气污染问题,工作人员在微信群中发送事发地点定位信息,及时通报给相关部门调查处理。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行