河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源获评“中国候鸟旅居小城”

2017-12-7 7:00:00河源日报李成东 王育斌

河源日报讯  记者 李成东 特约记者 王育斌 通讯员 谢俊辉  东源再添一块国字号生态金牌。日前,在深圳市召开的以“原乡梦、慢生活、大健康”为主题的2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟健康旅居产业论坛上,东源获评“中国候鸟旅居小城”,入选“山花烂漫十佳榜单”。

据悉,“中国候鸟旅居小城”口碑榜主要以气候、物候资源对旅居活动的不同影响为导向,将不同特色的代表性候鸟旅居县(市、区)域细分为温暖猫冬、山花烂漫、斑斓红叶、清新御霾、温泉康养等24个特色类型,每个单项有20家入围,当选者必须同时具备气候好、游憩好、景观好、人文好、服务好、交通好、环境好、口碑好、底子好、班子好等“十好”条件。东源能够获评“中国候鸟旅居小城”,是该县坚定不移走生态文明道路,努力将“绿水青山”转化为“金山银山”的又一重要成果,更是对该县成功打造出“绿色崛起绿富双赢”——“东源样本”的高度肯定与褒奖。

东源是广东省重要生态屏障,至2016年底,全县森林覆盖率74.37%,林地面积449.69万亩,森林面积442.5万亩,是全国唯一一个境内同时拥有2个国家森林公园、2个国家湿地公园的县区。近年来,先后荣获全国首批“绿色能源示范县”、全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、中国生态旅游大县、中国低碳旅游示范区、中国最佳生态文化旅游名县、广东省旅游强县、广东省林业生态县等荣誉称号。

东源表示,将以此为契机,全力创建广东省全域旅游示范区,全力推进东源“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,进一步擦亮“旅游强县”品牌,为打造粤港澳大湾区的休闲旅游业重要承载区、决胜全面建成小康社会、争当河源率先振兴排头兵作出新贡献 。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行