河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委宣讲团到市政协、市住建局、市教育局、市文广新局宣讲党的十九大精神

以十九大精神为引领 锐意进取做好工作

2017-12-7 7:00:00河源日报曾俊霖

河源日报讯 记者 王亚娇  曾俊霖 日前,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团走进市政协、市住建局、市教育局、市文广新局,宣讲党的十九大精神。在聆听了宣讲团成员结合自身学习感悟和河源实际的生动宣讲后,现场干部职工纷纷表示,要以党的十九大精神为引领,锐意进取,做好本职工作。

在学懂弄通做实上下工夫

11月24日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员陈跃华走进市住建局,以《迈进新时代,谱写新篇章》为题,作宣讲报告。
陈跃华从党的十九大的鲜明主题、党的十八大以来所取得的非凡成就、新时代和党的新使命、习近平新时代中国特色社会主义新思想、谱写新时代的新篇章5个方面,详尽阐述了党的十九大精神。在谈到习近平新时代中国特色社会主义思想时,陈跃华不仅逐一阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、十四条基本方略,还深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重要意义。
11月27日,市教育局、市文广新局举行党的十九大精神宣讲报告会,邀请学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员赖小景作题为《新时代 新思想 新征程》的宣讲报告。
宣讲现场,赖小景分别从党的十九大会议概况、大会主题和重要成果、报告框架和主要内容及如何贯彻落实党的十九大精神4个方面,结合具体事例和河源实际,重点解读了党的十九大主题和重要成果,分析了党的十九大报告的主要内容。赖小景希望市教育局、市文广新局干部职工学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,读原著、学原文,力求在学懂弄通做实上下工夫,真正使党的十九大精神落地生根,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗。
12月5日,市政协举行党的十九大精神宣讲报告会,邀请学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员张小苑作题为《新时代中国特色社会主义的行动纲领——学习领会党的十九大精神》的宣讲报告。
宣讲中,张小苑结合省委十二届二次全会精神,紧扣党的十九大精神,从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新目标、新任务作了全面、系统、详尽的解读。

以党的十九大精神为引领,锐意进取做好工作

市政协人口资源环境委员会办公室主任刘质佳说:“党的十九大报告内容丰富,读后令人振奋,很受鼓舞。作为一名政协工作者,将坚持学习,在学懂、弄通上下工夫,同时结合市政协人资环委的实际,紧紧围绕市委、市政府以及市政协的中心工作,重点关注影响我市生态文明制度的建立健全工作,自然生态系统建立和农村生态环境的保护和改善,为建设生态河源尽心尽力,贡献自己的一份力量。
市政协经济委员会副调研员徐静表示,自党的十九大召开以来,其一直都在坚持学习、不断深入领会党的十九大精神,听了报告后,更是对国家的发展充满信心。联系自己的工作实际,徐静表示要把份内工作一件一件做好,要写好每一份调研报告和社情民意;同时,要加强学习,提升自身的本领,更好地为政协委员服务。
市教育局教育教学研究员周清生说,听了宣讲报告后,深受鼓舞。党的十九大提出要把教育放在优先发展的地位。作为一名教育工作者,在接下来的工作中将以党的十九大精神为指引,学习贯彻落实有关教育教研工作的新要求、新倡导,加强教师队伍建设,加大教育科研工作,努力为学校老师做好引导服务,提升学科的教学质量,促进教师专业技能不断提高。
市文广新局艺术科张辉德说,每次聆听党的十九大报告,都有新的感受,也热血沸腾。党的十九大报告为文化建设工作指明了方向,要把党的十九大精神融入到今后的文化惠民活动、艺术创作中,以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,享受文化艺术为生活带来的硕果。
市住建局建设工程科负责人钟国青说,听了宣讲报告后,对党的十九大精神有了更深的认识和理解,对未来的工作目标更清晰了,也感觉到肩上的担子更重了。他表示,今后将完善各项管理制度,加强事中事后监管,落实工程质量各项安全措施, 确保房屋质量,提高安全施工水平。

记者手记

推动政协工作不断创新

党的十九大报告提出,要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。
打铁还需自身硬。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,无论是在政府决策的征求意见过程中,还是基层事务的群众自治中,协商民主都应有它独特的作用。正如两位市政协机关干部所讲,要做好上述工作,一定要坚持学习,不断提升自己,联系委员,充分发挥政协协商民主形式多样、智力密集、传统深厚的优势,有效推动政协工作不断创新,不负新时代赋予人民政协的崇高使命。 (王亚娇)

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行