河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬到东源紫金督查安全生产工作

及时消除各类隐患 确保群众生命财产安全

2017-12-7 23:08:12河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠  7日上午,市长叶梅芬到东源、紫金督查安全生产工作时强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强对重点部位、重点区域、重点企业的监管力度,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

叶梅芬一行首先来到位于紫金县义容镇的天高矿业尾矿库,督查非煤矿山安全生产工作,实地查看了该尾矿库的周边环境,听取了相关部门及企业的安全生产工作汇报。该尾矿库是“头顶库”(指下游1公里范围内有居民或重要设施的尾矿库),存在安全隐患。在相关部门的督导下,企业组织力量对下游受影响居民进行了搬迁,
截至11月底,该尾矿库下游1公里内8户12人已全部搬离,房屋已全部拆除。

叶梅芬强调,安全生产工作至关重要,与人民群众生命财产息息相关,决不能有丝毫侥幸心理。相关部门和企业都要高度重视非煤矿山安全问题,深刻汲取全国各类安全事故血的教训,切实增强安全意识,进一步加大矿区的安全监管和隐患排查治理力度,将各项安全措施落实到位。企业要切实担负起安全生产主体责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,严格落实安全生产制度,尤其要加强对一线工人的安全教育培训,增强一线工人的安全意识,切实把安全生产工作做在前端,把各类安全隐患消除在萌芽状态。

位于东源县仙塘镇徐洞205国道旁的中石化仙塘油库,是我市唯一 一座油库,存在油库与急转弯、下坡的205国道安全距离太近、过往车辆易发生撞击的安全隐患。目前,相关部门正在加紧研究制定整改方案,包括在距离油库门口处100米处立标志牌、设置减速带、浇筑混凝土防撞墙等。叶梅芬要求,各相关部门要积极发挥各自职能作用,严格落实监督监管责任,进一步加强检查、指导和监管力度,尽快督促企业落实好各项整改措施,确保万无一失。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行