河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

河北启动雪季系列活动 数量比去年多四成

2017-12-11 7:00:00河源日报佚名

“健康河北欢乐冰雪”2017—18河北省雪季系列活动启动仪式9日在河北省保定市易县狼牙山滑雪场举行。

据介绍,今年雪季活动总量相比去年有了大幅度提升,共计划开展冰雪赛事活动217项,比去年多出63项,注重增加如冰嬉、趣味运动会、冰雪嘉年华等深受群众喜爱的体验性活动。内容分为竞技冰雪赛事、区域性冰雪活动、大众体验活动、传统特色类冰雪活动、青少年普及活动、冰雪普及人才队伍培育活动、冰雪与相关业态融合发展活动七大系列。

此外,河北省体育局还协同省教育厅、省总工会、省直工委、河北体院,在非雪季组织培训冰雪项目社会体育指导员、体育老师、教练等一系列人才,辐射带动学校、机关、企业等更多人员参与冰雪活动,旨在将以往一个雪季的活动扩展为现在的四季冰雪活动全覆盖。

目前,河北今年已先后组织开展了欢乐冰雪、四季冰雪等大众冰雪品牌系列活动,共吸引657万人次参与,形成了全省互动、联合京津、辐射全国的标志性品牌活动。 (据新华网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行