河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

我市赴江西赣州举行旅游推介会 生态河源邀请赣州市民来“轻游”

2017-12-11 7:00:00河源日报谢少娜 田伟

河源日报讯 记者 谢少娜 通讯员 田伟 7日—8日,由市旅游局主办的河源(赣州)旅游宣传推介活动在江西赣州举行。推介会以“轻游河源·乐玩周末”为推广主题,推广河源旅游线路产品,向赣州人民发出“轻游”邀请,深入拓展赣州客源市场。来自两市的旅游主管部门及旅游企业的近200名代表参加了推介会,互相交流、分享旅游发展经验。

7日晚,一组大气磅礴的女子鼓舞拉开了推介会的帷幕。随后,围绕“轻游河源,乐玩周末”主题,主办方通过播放旅游风光片、派发旅游宣传资料、现场客家歌舞表演等形式,将旅游与视频、图片、活动融成一个整体,多方面展现了河源旅游资源、旅游产品和特色旅游线路,特别是将客家文化、生态休闲、温泉养生等旅游产品作了整体包装推介,旨在为赣州人民打造“轻游”河源的乐玩周末。

会上,市旅游局副局长杨友平通过精美的PPT画面,生动地向现场嘉宾介绍了河源的旅游概况。他说,河源和赣州有着良好的合作基础,无论是政府层面还是企业层面,此前都有很好的对接合作。河源距离赣州3个小时的车程,从交通便利、方便出游的角度看,河源为赣州市民提供了短线游最大便利。河源有着丰富的旅游资源、旅游产品,河源旅游企业将以优质的产品、优良的服务、优惠的价格,并盛情邀请赣州市民前来河源旅游观光、休闲度假,收获一份健康、一份快乐、一份好心情。

市旅游协会负责人也以满满的诚意,向现场嘉宾推介了我市专为赣州人民精心设计打造的“养生温泉+山水风光线”等5条特色线路,热情邀请赣州人民走进“生态河源”“现代河源”,开启“轻游”之旅。同时,推介会还通过新颖名牌签到方式和抽奖环节,加强推介会的趣味互动,提高嘉宾对河源旅游资源和旅游产品的认知度,强化宣传推介成效,推动两地旅游业深入合作。

赣州市旅游发展委员会副主任罗沪京表示,赣州和河源两地山水相依、情感相连,两地的旅游资源有一定的互补性。近年来,河源旅游业发展迅速,打造了一批新景区、新景点。通过此次推介会,赣州人民对河源旅游资源有了新的认识和更深的了解,两地旅游业合作前景广阔,希望今后两地旅游部门和旅游企业能有更深入的合作,相互宣传,相互加强团队输送,促旺两地旅游市场,实现互利互惠。

河源市旅游协会负责人表示,通过举办此次推介会,两地旅游部门和旅游企业有了更进一步的交流和了解。河源与赣州有着区位、交通、生态、人文、资源等方面的优势。待赣深高铁开通后,将拉近两地的时空距离,为两地旅游业互动带来更多的合作机遇。希望两地能够进一步加强合作,实现客源互送、市场互动、资源共享、效益双赢。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行