河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

《习近平谈治国理政》第二卷在粤征订发行已突破38万册

让新思想的光芒照耀新征程

2017-12-11 9:53:09南方网李强 戴晓晓

近日,读者在广州天河购书中心选购《习近平谈治国理政》第二卷。 南方日报记者 吴伟洪 摄

  南方网讯 (全媒体记者/李强 戴晓晓 见习记者/黄锦辉)近日,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。广东省委专门发出通知,要求全省各地区各部门认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷。

  南方日报记者从广东新华发行集团获悉,《习近平谈治国理政》第二卷在广东征订发行已突破38万册,供不应求,居全国各省份前列。多位党员群众在接受记者采访时表示,《习近平谈治国理政》是新时代的思想宝库,是案头卷、必读书、座右铭。

  记者来到广州购书中心,一进大门就能看到“读懂十九大”主题图书联展,吸引着市民驻足取阅。在展台上最显著的位置,摆放着《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷。“《习近平谈治国理政》正是新时代的思想宝库。”在展台前,广州市民林睿兴奋地说:“通过读这套书,我们可以系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,准确地把握中国日益繁荣昌盛的动力源泉。”

  在深圳市龙岗区南岭村,社区党委通过组织学习和宣讲活动,在党员群众中营造学习《习近平谈治国理政》第二卷的浓厚氛围。社区党委书记张育彪说:“仔细研读《习近平谈治国理政》第二卷各专题的内容,我们可以深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,并用于指导南岭村新一轮的改革实践。我们计划再造一个绿色、现代化的新型社区,让社区居民群众有更多获得感,以实际行动为决胜全面建成小康社会贡献力量。”

  “作为民生保障工作部门,我们要认真研读《习近平谈治国理政》第二卷,切实做到心中时刻牵挂着群众冷暖,为群众纾难解困,牢记责任,持之以恒,坚决兜牢民生底线。”广州市民政局局长何镜清说,“近期,广州市民政部门将大力抓好岁末年初的送温暖工作,关心和保障好贫困户、特困供养和低保人员、优抚对象等的基本生活,提升困难群众的获得感、安全感”。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行