河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

电动汽车需求上升全球锂离子电池工厂数量激增

2017-12-15 7:00:00河源日报佚名

据美国媒体12月11日报道,根据英国基准矿业情报,电动汽车需求急剧增加,全世界锂离子电池工厂筹建数量骤增。

英国基准矿业情报在12月11日发布的博客中表示,全球有26家锂离子电池超级工厂,有些已经正式生产,正在扩大生产规模,还有一些处于筹划阶段,将于2021之前投入生产。其中,锂离子电池“超级”工厂指的是每年生产规模在1千兆瓦时以上的工厂。而在2014年,筹建的锂离子电池超级工厂只有3家。

值得一提的是,并非所有的筹建工厂最终都会建成投产。但是,英国基准矿业情报分析师卡斯帕 罗尔斯表示,这些工厂最终建成的几率相当大。电动汽车的销售量预计会在2022年到2023年左右急剧增加。一些汽车制造商计划在此之前推出电动汽车,而电池工厂也会随之增多。

英国基准矿业情报预计全球锂离子电池需求量将在2025年前达到500千兆瓦时,而2016年的需求量只有85千兆瓦时。其中,大部分需求量来自中国,中国的空气质量问题推动了电动汽车的繁荣。规划总产能中,中国占49%,排名第一;欧盟占23%,排名第二;美国占15%,排名第三。

英国基准矿业情报强调,特斯拉公司计划扩建其位于内华达州的超级电池工厂,实现150千兆瓦时的产能。建设规模如此庞大的工厂是一大挑战。
 (据环球网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行