河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

年尾冲量车市走暖明显 促销活动层出不穷

2017-12-15 7:00:00河源日报佚名

“新车、改款升级车开路,降价促销紧跟,秒杀团购吸引眼球,还有售后服务稳定人心。”记者近日走访上海多家汽车4S店了解到,为完成全年销量任务,形式多样的促销活动层出不穷,优惠和让利吸引了不少消费者关注,再赶上年末市场的刚需不断增长,购置税优惠政策即将结束,使得沪上车市年底冲量的氛围尤为浓郁。而另一边厢,一直销量不俗的新能源车遇到了年末政策“空窗期”的难题,部分新能源车企有车却不敢卖。

推新车抛旧款激发购车意愿


车市旺季到来,一个重要因素就是目前各家店面都推出了幅度不小的折扣优惠。“现在我们主要是希望能走量,如果你正好赶上我们冲量任务里的最后几辆,幅度可能更大。”位于上海市闵行区虹梅路上的一家合资车4S店销售顾问周先生告诉记者,经销商希望在12月31日前将销量冲高,以便来年从厂家那里获得更多的返利和更高的权限。

年末一向是汽车销售的旺季,当前车市在销量增加的同时,经销商、厂商给出的优惠也不少,特别是10万元—15万元左右的家庭用车,少则3000元,多则万余元,还不算4S店赠送的各种装潢。业内人士分析称,年末,经销商年底冲量的意图明显。“如果现在不打折卖,消费者攒钱买的可能就是新车型了!”

该名业内人士同时表示,现在的降价、送礼也不再是阶段性的,而是天天有,就像商场的打折返券一样。一方面说明车市竞争的残酷;另一方面也说明目前汽车营销还是比较浮躁,缺乏更有创新性的策略和手段。

对新车型的趋之若鹜也是消费市场的常态表现。继11月底广州车展推出一批首发新车后,12月以来,厂商又开始集中向市场密集投放了多款新车和改款升级车型,其中包括多款目前热销车型的改款或者是同级别竞争车型。

记者了解到,有些车型降价幅度虽然没有以前大,但会相应推出一些更好的贷款方案、送售后保养项目等,不同的汽车品牌有不同的做法。


部分新能源车企有车不敢卖


据《新京报》报道称,近日,有传言称2018年新能源汽车补贴将加速退坡,并且流传出一份新的补贴标准,其中显示新能源汽车,尤其是纯电动汽车获得补贴的门槛再次提高,而续航里程长、电池能效高的纯电动汽车可以获得较高额度的补贴。

上海的新能源车市场方面,记者走访发现,部分经销商从11月中旬开始就进入了“半停业”状态。位于上海静安区新闸路上的一家新能源车4S店销售经理李先生表示,“由于2018年新能源车优惠政策还没出来,这对新能源车销售带来一定影响。消费者和商家都处于观望态势中”。

一般而言,据沪上业内人士指出,根据以往经验,年底时用户购买新能源汽车较多,充分考虑新能源汽车从购车资格申请到完成注册登记的诸多节点上所需要的办理时间,对于年末赶不上完成车辆注册登记的用户,建议不要急于开具车辆销售发票(购车发票和上牌日期如果不在一个自然年度内,向国家申请补贴可能会存在操作上的麻烦),个别有地补的城市从申请到顺利拿到牌照需要时间比较长,在2018年政策未出台之前,部分经销商已从11月份就进入半停业状态。

显然,从今年的销售情况看,随着新能源车免费上沪牌政策,以及车企产品品质的逐步提升,沪上消费者已经慢慢接受了新能源车。 (据《羊城晚报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行