河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市再次修订基本公共服务均等化实施意见

明年全市行政村通班车率将达95%以上

2017-12-14 23:17:42河源日报刘昕

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 凌丹萍 记者昨日从市财政局获悉,该局近日完成《河源市基本公共服务均等化实施意见(2010—2020)》的修订并印发。《实施意见》明确了2018年到2020年内我市在推进公共教育均等化、公共交通均等化等领域的服务清单、阶段目标和具体措施,为当前和今后一段时期河源推进基本公共服务均等化和编制相关专项规划提供了依据。

据了解,《实施意见》服务清单列入了我市公共教育、公共卫生、公共文化体育、公共交通、公共安全、生活保障、住房保障、就业保障、医疗保障、生态环境保障十大领域的102个服务项目。《实施意见》确定了各领域的阶段目标和工作措施,其中包括到2018年全面普及学前教育,基本形成以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育服务网络,规范化幼儿园比率达到76%以上;确保人均每季度欣赏1场以上演出和参与1次以上群众文化活动,每半年参观1个以上文化展览;2018年力争达到客车安全通行条件的建制村100%通客车,全市行政村客运班车通达率达到95%以上等具体阶段目标。

据介绍, 我市在2010年时就出台了《关于推进我市2010—2020年基本公共服务均等化工作的实施意见》,2015年对其进行了首次修订。本次修订,主要依据省财政厅印发的《广东省基本公共服务均等化规划纲要(2009—2020 年)》(2017 年修编版)和当前河源实际情况进行,旨在更加细化我市今后一段时间推进基本公共服务均等化工作中的目标和任务清单,确保责任落实到位,力争到2018年在全市建立起城乡统一的基本公共服务体制,实现各县(区)基本公共服务财政保障能力均等化。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行