河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源县召开“黄标车”淘汰冲刺月加温鼓劲会

2017-12-15 7:00:00河源日报李成东 李远来 王育斌

河源日报讯  记者  李成东 特约记者 李远来 王育斌   日前,东源县召开“黄标车”淘汰冲刺月加温鼓劲会,要求各级各部门克服畏难厌战情绪,集中力量冲刺,以超常规措施严查“黄标车”非法营运、“闯限”超标排放等违法行为,以目标倒逼责任,确保完成全年1707辆“黄标车”淘汰或黄改(转)绿任务。

会议要求,各级各单位要充分认识“黄标车”淘汰工作的严峻形势,从讲政治顾大局的高度,克服畏难厌战情绪,上下一心,咬紧牙关,发挥连续作战精神,全力以赴打赢“黄标车”淘汰冲刺月攻坚战;党政主要领导要带头主抓,带队进村入户开展“黄标车”淘汰工作,及时解决存在问题,要压实责任,把任务分解到人,确保“黄标车”淘汰工作有领导挂钩,有具体责任人落实,有具体措施解决;要围绕目标任务,细化措施,采取超常规措施,充分发挥部门职能作用,齐抓共管、加强联动、形成合力;要紧紧围绕灭失车辆开展工作,以攻破失联车辆这个难点为突破口,扩大战果,有效推进“黄标车”淘汰工作,确保完成全年1707辆“黄标车”淘汰或黄改(转)绿任务。

东源把“黄标车”淘汰工作作为农村人居环境综合整治14项专项行动之首,于12月4日召开专题会议,对14项专项行动进行部署,提出冲刺一个月,坚决完成全年“黄标车”淘汰工作任务。该县制定了《东源县“黄标车”淘汰冲刺月行动方案》,明确目标任务、时间要求、主要措施和工作纪律;成立了“黄标车”淘汰冲刺月领导小组,县长担任组长,并从县环保、交通运输、经商信、公安交警等部门抽调人员组成县“黄标车”淘汰冲刺月行动小组,负责全县日常路查路检工作;县公安局交警大队将在重点区域、重点路段设卡开展路查,对闯入限行区的“黄标车”做到发现一辆、处理一辆,以高压态势倒逼“黄标车”车主尽早淘汰车辆或进行黄改(转)绿。

同时,县“黄标车”淘汰冲刺月行动小组加大督查力度,对有淘汰任务的单位和乡镇进行专项跟踪督查,按照时间节点进行通报;对排名前3名的予以通报表扬,对排名靠后5名的进行通报批评,由县委书记约谈该乡镇或单位党委(组)书记;对瞒报、虚报数据的由县主要领导进行约谈。同时,东源明确规定:对完成全年任务的单位和乡镇将给予适当奖励,对没有完成全年任务的单位和乡镇,本年度环保责任考核不能评为良好以上等次;对因主观原因工作不力导致任务未完成的乡镇,该县将对乡镇党委书记、乡镇长采取组织措施。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行