河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

别了,余先生

2017-12-18 8:04:01河源日报吴辰

别了,余先生
将那枚小小的邮票掖在怀里
一同入土为安
乡愁一定会生根、发芽
开出温暖的花

别了,余先生
将船票紧握在手
归去的船也已到来
魂牵梦绕的地方就在眼前

别了,余先生
终于可以和母亲团聚
扑进那熟悉的怀抱
仿佛回到了少年

别了,余先生
这湾海峡越来越浅
总有一天,会浅成一条坦途
两岸同胞来去自如
别了,余先生
余先生,别了

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行