河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

河源“十大特色美食”市区初赛评选结束 200家餐饮单位角逐20个名额

2017-12-18 7:00:01河源日报彭冲 黄欣

河源市“十大特色美食”市区初赛现场。

为期3天的河源“十大特色美食”市区初赛评选工作已结束,评委从市区200家餐饮单位中评选出了20家,今天将代表市区参加决赛。


市区初评20家餐饮单位角逐终评


13日,河源“十大特色美食”评选活动市区初评赛开始进行,经过3天的比拼,市区20家餐饮单位胜出,代表市区角逐终评。据介绍,本次活动初选入围名额共80个,其中市区20个,江东新区、东源县、和平县、连平县、紫金县、龙川县各10个。

河源“十大特色美食”评选活动于11月初开始接受报名,参评对象为全市(含五县二区)各餐饮单位推荐制作的具有河源特色的美食(主菜)。评选活动本着广泛性、大众性、民俗性、特色性的原则,广泛征集和发掘河源城乡独具河源特色的美食。

色香味俱全的生焗万绿湖大头鱼让人垂涎欲滴


各式客家风味美食现场比拼


河源“十大特色美食”市区初赛评选工作在东源县戴龙山庄举行。

在河源“十大特色美食”市区初赛评选中,有来自市区200家餐饮单位报名参评。当天,在市区初赛评选现场,参赛者各出奇招,施展绝活,精心烹饪了令人味蕾兴奋、食指大动的各式美馔。

比赛现场,参赛者展出了色香味俱全的谷香鸡、百香鱼、芋香鱼头煲、砵子鹅等颇具客家风味的菜品,获得了评委们的高度评价。

比赛现场,最引人注目的一道菜是生焗万绿湖大头鱼,参赛者选用的是在万绿湖无污染水质里生长的野生的大头鱼,肉质嫩滑、味道鲜美。经过精心烹饪6分钟焖制而成,参赛选手希望通过这道菜让广大朋友知道河源的美食。

评委现场试吃菜品


今明举行“河源十大特色美食”终评赛


据主办方介绍,今明两天,将举行“河源十大特色美食”终评比赛。全市五县二区从初评中胜出的80家餐饮单位参赛的菜品,今天将继续比拼,最终从中评选出河源“十大特色美食”。本次活动由河源市旅游局、河源日报社主办,河源市餐饮协会协办。举办河源“十大特色美食”评选活动旨在通过开展“河源十大特色美食”评选,充分发掘和展示会聚河源地域特色的饮食文化,全力打造一批市民、游客喜爱,并具有市场前景的河源美食品牌,以此向海内外游客展现“大美河源”的魅力。 (黄欣/文 彭冲/图)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行