河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

11月份全国房价数据出炉 一线城市降温 二三线城市上涨

2017-12-20 7:00:00河源日报佚名

12月18日,国家统计局发布的70个城市房价显示,15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳,多数热点城市房价已低于去年同期价格水平。

但市场分化持续,一线城市房价环比继续降温,二三线城市房价出现上涨。从同比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。

11月,二手房价格下调城市有4个,分别为合肥、北京、上海、荆州。对于2018年一线城市房价走势,业内人士表示,北京、上海、深圳等一线城市库存严重不足,房价有上行的压力。


11个热点城市新建商品住宅价格同比下降


国家统计局18日发布的数据显示,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。

从环比看,天津、南京、无锡、杭州、济南、广州、深圳7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平,合肥、福州、厦门、成都价格上涨。

从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

“热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现。

据中原地产统计数据,截至12月13日,全国房地产调控政策发布方面,接近110个城市与部门共发布调控政策250项以上,其中,仅北京一个城市发布的各类型房地产调控政策就超过30项。


乌鲁木齐涨幅最高环比上涨1.9%


市场分化持续,一线城市房价环比继续降温,二三线城市价格出现上涨。

据国家统计局初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

据国家统计局18日发布的数据显示,乌鲁木齐、湛江、桂林、西宁、昆明、呼和浩特、大连、银川、丹东等非调控热点的二三线城市房价环比涨幅较快。

“楼市在调控中逐渐退烧,但二三线城市依然高温。”中原地产首席分析师张大伟解释,二三线城市楼市价格上涨的原因在于,8月至10月份受到有关政策因素的影响,入市项目较少,11月入市项目增加,市场活跃度提高。此外,二三线城市购房者依然保有积极性。

据交通银行金融研究中心数据显示,受二三线城市销售回暖所致,11月70个大中城市新建商品住宅价格算数平均环比上涨0.42%,较上月有所扩大。

不过,从同比看,国家统计局数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。11月份比10月份同比分别回落0.3和0.2个百分点。

二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,11月份比10月份分别回落0.3和0.2个百分点。 (据《新京报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行