河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

江东新区部署消防安全工作

压实消防安全责任 迅速开展隐患排查

2017-12-20 21:30:30河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 针对近期全国多地发生火灾事故的情况,江东新区日前召开专题会议,传达贯彻省委书记李希的指示和全省消防安全工作紧急视频会议精神,分析新区消防安全工作形势,部署下一阶段消防安全工作。

据悉,今年以来,新区范围内共接报处置火警165起,抢救被困和疏散人员103人,其中发生火灾40起,未有人员受伤死亡,造成直接经济损失98.6万元。新区消防大队共派出消防宣传组14个次、监督检查组37个次,检查社会单位271家次,发现火灾隐患491处,整改491处。

会议指出,各级各部门要切实提高认识,认真贯彻落实省领导批示指示和省消防会议精神,深刻吸取佛山南海“11·20”、汕尾“12·9”火灾事故教训,举一反三、严防死守,切实落实各级各部门和社会单位消防安全责任,迅速开展消防安全大排查大整治行动,坚决杜绝较大以上火灾事故发生。

为进一步做好全区消防安全工作,会议强调,要强化责任,严格落实消防安全责任制;要夯实基础,提高公共消防保障水平;要立即行动起来,加强火灾隐患排查整治;要加强引导,深化消防宣传教育培训。

记者了解到,按照市政府今冬明春火灾防控工作部署,江东新区将以城乡接合部、商场、市场等人员密集场所以及群租房、“三合一”场所、使用彩钢板、聚氨酯泡沫等易燃可燃材料为重点,深入开展火灾隐患大排查大整治工作。同时,该区正全力推进城市消防站建设,做好临江、古竹镇消防安全委员会实体化运作和消防专项规划编制工作。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行