河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

“山村绿道”成为乡村旅游新亮点

2017-12-25 7:00:00河源日报佚名

空中俯瞰龙山街道杨梅大道。这段盘山绿道两边都是茶山、竹林、梅园,是浙江省长兴县龙山街道新建成的山村绿道之一,也成为了当地有名的旅游骑行绿道。

近年来,长兴县龙山街道充分利用山村的自然资源,依托红梅、杨梅、茶叶、花卉盆景等农林产业,通过建设长22公里的“龙山绿道”,将散布各个乡村的景观串联起来,实现村落景观化、农户景观化。绿道沿途风景秀丽,让骑行者穿梭于杨梅林、茶叶山、森林间、溪涧边、竹海里,零距离亲近自然,在健身休闲之余,享受自然美景。

同时,长兴县不断优化乡村道路环境面貌,按照“特色明显、功能完备、一路一景”的标准,推进农村公路向功能型、舒适型方向发展,全方位打造“畅、安、舒、美”的“自然风景线”“历史人文线”“科创产业线”“生态富民线”四大公路线,打通“绿水青山就金山银山”的通途。 (据新华社)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行